Cancermin

玄奘法師是非常知名的一位歷史人物,對於我來說,他是一個不世的天才,他一生中所遭遇的經歷,堅毅的性格與強大的內心能量,特別是對於生命至高境界的追求,實不亞於任何人。
玄奘法師當年在印度的個人著作中,以《會宗論》通瑜珈中觀,以《制惡見論》破除對大乘邪見,又以《三身論》讚送佛陀功德。

其中我最想要念的是《制惡見論》,可惜該論因年代久遠已經散失。當年也是因為這部《制惡見論》,玄奘大師震驚四座,強調大乘為佛說之據,自學理上證成阿賴耶識,又為為唯識論證,以《大乘莊嚴經論》梵文本論述中七因各取七比量,並以因明論式做論證。

簡單來說就是以現代的哲學與邏輯思考,建設了思維模型,然後以其中的矛盾點來論述佐證自身見解的正確性。特別是小乘不認末那識(故不區見修二斷),而以大乘解末那與阿賴耶間的論述非常精彩。

大乘眾稱他為摩訶耶那提婆,即是「大乘天」的意思;小乘眾稱他為木叉提婆,即是「解脫天」之意。也就是說,他老人家大小二乘都精通,兩乘都認同他當代大師的地位。

思辨是做學問的基本態度,玄奘法師的經典譯文為求意義精準,用詞艱澀,故於歷代較不受歡迎,不過學究自該如此,曲高自然和寡,但只有踏入該領域的人,才能夠解其智於萬一。

--

--

中心已成立二十年,除了提供教育訓練外,還希望能夠提供學生就業及個案能夠安心找到身心服務的地點,於是在今年與幾位從事按摩與身心治療多年的學生成立了按摩養生館,除了傳統的按摩與經絡推拿復位外,另外也提供身心靈的相關服務。

您舒緩僵硬的好鄰居。

位於新北市,平均百元的價位,以透明、實惠的價格、讓您輕鬆享受按摩服務,舒緩一天的疲勞。

每天都因為緊張與壓力而肩頸僵硬嗎?運動完後,舒展不到位反而徒增身體的負擔嗎?

我們是一群專業的身體工作者,為了改變傳統身體經絡工作與按摩幽暗、刻板的既有印象。

希望能以平價而實惠的方式推廣健康紓壓的社區按摩。

在這裡沒有推銷、也不需購買票券與會員,以透明化的價格,讓每個人都能隨時輕鬆享受按摩的樂趣。

【爽爽百元按摩】
來電預約:( 02 )2984–0028
三重總店:241新北市三重區正義北路189號 (三重公有正義地下停車場步行3分鐘)
https://www.songsong.tw/

--

--

【靈氣的支持】

昨天課後與一位學生相談。

她的丈夫因Sudden cardiac arrest造成了腦傷(Persistent vegetative state)。
後來由於安養中心的照顧不周,狀況欠佳,數次病危出入醫院。
她一個人又要工作,又要照顧年幼的孩子與丈夫,多方奔波,心力憔悴。在這段時間,她中西醫燒香拜神甚麼都試過了,在醫藥罔效的狀況下,只剩下絕望。

護理師與照護人員常常告訴她,她的丈夫已經好多天沒有休息睡覺。每回都是靈氣讓她的丈夫能夠稍事歇息。
當手一放上去,他那個已經認不出家人且手腳痙攣萎縮的丈夫,就能馬上呼呼大睡。
看著床上呼呼睡去卻又陌生的丈夫,這似乎變成了彼此唯一的聯繫。

「是阿,沒有經歷過的人,是不知道為甚麼我們要學這種外人看起來根本就是迷信的東西。」

生命有幸,亦有不幸,我們只能擦乾眼淚再繼續走下去。

--

--

靈氣不需要集中意識氣也能流通
靈氣是一種能預防疾病,且能使肉體 到精神都保持平衡的有效技巧。
它不僅不會抵觸傳統醫學,甚至併用 也無妨,這樣更能得到相輔相成的效果。
假使從事針灸或按摩的人,「手」本 身能擁有靈氣的力量,相信必可發揮强力 效果。
學會這種技巧,並將之如呼吸般的自 然活用,靈氣的力量便可永久持續下去。

不需訓練或修業 ·不管任何人,只要接受靈氣的靈授/點化儀式,就能使靈氣能量流通至自己或他人體内。

一旦具有靈氣力量之後,不再訓練 也能永久保有這種力量。

〈靈氣符號的使用例〉
使用第一符號時,想像自己指尖發出如雷射般的白光。

使自己平靜下來的方法-
將第一符號送達雙腳(腳踝以下)、腹部及雙手。

例如在即將面臨考試、面試或作品發表之前,想要使情緒穩定下來,這時便可以 使用此放鬆法。
此外,如果小孩學習時缺乏集中力,或猶豫不決,可以送出符號,好像覆蓋於其 額頭或頭頂似的,就可令其平靜下來。

保護自己的方法-
將第一符號送到自己的前面、後面及側面,然後使用第一符號聚集靈氣光,讓能 量從頭開始包圍全身。

例如,一定要去見不想見的人或是要和不喜歡的人做生意,或是要到不想去的地 方,會有負面的「氣」生成,用這個符號保護自己吧!

使飲料美味的方法-
將第一符號送入裝在杯中的飲料裏(畫一個與杯口大小吻合的符號)。

•送入自來水中可消除氯臭
•消除啤酒的苦味 •因日本酒種類的不同,能夠使其更 濃馥或更爽口
•苦澀的咖啡或烏龍茶也能變得順口
•中和食品或藥品,使其充滿能量的方法-將第一符號送入物品中。 符號的大小和物品大小吻合。
•使煙的味道緩和
•減輕藥物等的副作用
•使魚、肉等生鮮食品不易腐爛

淨化建築物、房間、車子等的方法-
將第一符號送入房間各角落,或用符號覆蓋住。

例如,可使用於長期病患的房間,或 當此房間發生意外事故時使用。
最近流行「風水」,建築物的角度或 位置、房間的配置等,想注意都注意不完 呢!事實上,使居住的人不斷發生不幸的 家或土地確實存在,如以往是墓地或有不 吉的因緣等,都會造成負面能量而成為不 幸的原因。
將負面的宇宙能量也就是靈氣力量轉 換成正面,加以淨化,就能消災祈福。
以想像方式將建築物等大東西縮小, 然後用能量包住此空間即可。

净化公共設施的方法|-
例如,在使用公共廁所或坐在公園長 椅上之前,或者是接觸公車上的吊環之前,感到有點不潔時,可以將第一符號送入,就會感覺神清氣爽,不再擔心了。

淨化金錢的方法-
把錢放入皮包之前,對錢送入第一符號。 接受錢的人也能同時接受能量,可使錢的流通順暢。 支票、票據、信等,也可以同樣方式處理。 使用此符號没有任何界限,但要秉持自己的良心,不可用於壞事上。

--

--

Cancermin

Cancermin

【作者於對岸執業,於兩岸三地教學多年,內文為診間與教室內的心得紀錄。】